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Acerca de

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La Ferme d'Aigurolles a opté, il y a une quinzaine d'année, pour cette diversification en plantant sur son domaine des chênes truffiers, dans des sols propices à la production de la truffe noire. 

Depuis 2022, les truffes Tuber Melanosporum de La Ferme d'Aigurolles sont labellisées par la marque

C du Centre. 

Une marque alimentaire portée par la région Centre Val de Loire qui garantit l'authenticité des produits, leur provenance régionale ainsi que l'engagement des producteurs en faveur du respect de l'environnement. 

Un repère de confiance pour les consommateurs. 

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LA TRUFFE NOIRE DANS LE BERRY 

 

En 1860, 5 tonnes de truffes sont produites dans le Berry.
En 1873, la récolte nationale française est énorme : 1600 Tonnes.

La production nationale de truffes connaît un énorme déclin avec les deux Grandes Guerres mondiales pour passer

à 30 tonnes annuellement !


Depuis une vingtaine d’années, la trufficulture reprend de l’essor grâce à la mise au point de la mycorhization de jeunes plants de chênes avec Tuber Melanosporum. De nouvelles truffières sont implantées depuis.

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